
По завершению пленарного заседания началась работа творческих площадок, на которых был представлен опыт различных форм и приемов по правовому воспитанию. От педагогических сообществ было представлено 17 работ, в которых был раскрыт опыт по теме педчтений. В ходе представления опыта работы в аудиториях присутствовали слушатели с целью изучения и заимствования опыта коллег. В каждой аудитории работала экспертная группа, состоящая из трех человек: представителей разных образовательных учреждений. В ходе подведения итогов работы творческих площадок экспертная комиссия оценивала представленный опыт по критериям Положения.
Во время работы педагогической общественности на творческих площадках с обучающимися был организован правовой поединок в форме игры КВН. В КВНе приняли участие три команды: «Правовестники» (обучающиеся педагогического 10 класса МОУ «Рудногорская СОШ»); «Фемида» (обучающиеся педагогического 10 класса МОУ «Радищевская СОШ»); «Правовой патруль» (обучающиеся 9, 11 класса МОУ «Новоилимская СОШ имени Н.И. Черных»). Ребята оживленно принимали участие во всех конкурсах, проявляли эрудицию и находчивость в решении предложенных заданий. Отвечая на вопросы, ребята продемонстрировали отличные знания. Команды не уступали друг другу, покоряя один конкурс за другим. Домашнее задание на тему «Преступление и наказание» ребята подготовили в виде инсценировки фрагмента сказок. Этот конкурс прошел задорно, зрители поддерживали вступления ребят бурными аплодисментами. Игра подошла к завершению, итоги подведены: 1 место заняла команда «Фемида», 2 место – «Правовестники», 3 место - «Правовой патруль». Прозвучала финальная песня, исполнителями которой стали все участники КВН.
И наконец-то были объявлены результаты работы педагогической общественности на творческих площадках. Оценка экспертов по всем критериям определила интересный и ценный опыт следующих педагогических работников:
- Кибиревой Елены Викторовны, воспитателя МДОУ Детский сад «Березка» п. Рудногорск;
- Солобутиной Ирины Романовны, учителя истории и обществознания МОУ «Новоилимская СОШ имени Н.И. Черных»;
- Шайбаковой Аллы Валерьевны, учителя начальных классов МОУ «Новоилимская СОШ имени Н.И. Черных»;
- Величко Натальи Николаевны, педагога-психолога МОУ «Рудногорская СОШ».
Заключительное слово на Рождственских педагогических чтениях произнесла Ольга Евгеньевна Барискина, директор МОУ «Рудногорская СОШ», которая отметила значимость мероприятия и необходимость встреч по обмену опытом. Также она упомянула, что на 27 января приходится две важные памятные даты: 80 лет со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Международный день памяти жертв холокоста. Минутой молчания зал почтил память погибших людей от действий нацистской Германии.
Мероприятие завершилось, педагогические работники в арсенал получили эффективные формы и приемы для формирования правового сознания школьников, а обучающиеся педагогических классов убедились в необходимости формирования правового сознания школьников.